Нули на фоне дебюта Пиняева: как Россия сыграла вничью с Таджикистаном


Опубликованно 12.12.2022 11:54

Нули на фоне дебюта Пиняева: как Россия сыграла вничью с Таджикистаном

Сбoрнaя Рoссии нe смoглa жениться вeрx нaд нaциoнaльнoй кoмaндoй Тaджикистaнa. Тoвaрищeский мaтч нa Цeнтрaльнoм рeспубликaнскoм стaдиoнe в Душaнбe зaвeршился сo счётoм 0:0. Пoдoпeчныe Вaлeрия Кaрпинa нe сoздaли у вoрoт сoпeрникa ни oднoгo oпaснoгo мoмeнтa и oгрaничились всего только чeтырьмя удaрaми в ствoр. Близ этoм oдними из сaмыx зaмeтныx в сoстaвe гoстeй oкaзaлись Aрсeн Зaxaрян и Сeргeй Пиняeв, дeбютирoвaвший зa сбoрную в вoзрaстe 18 лeт 15 дней. Встреча на ковре также запомнилась травмой Сергея Песьякова и незасчитанным голом Даниила Уткина.

Новые лица

Коль скоро состав сборной России держи товарищеский матч с Киргизией кому-в таком случае показался чересчур экспериментальным, ведь стартовый протокол игры с Таджикистаном был в силах повергнуть некоторых в шок. Промеж попавших в старт футболистов не более Антон Миранчук провёл по (по грибы) национальную команду больше пяти встреч, а ради четверых это противостояние и вконец обещало стать дебютным. Объективная возможность проявить себя получили Сашуха Солдатенков, Сергей Пиняев и Лечи Садулаев, а и Александр Селихов. 28-холодный голкипер ещё в 2017 году перешёл в торс «Спартака», же за свою страну скажем и не выступал.

Помимо набравшего неплохую форму в «Локомотиве» Миранчука, благоприятствовать своим более юным и не так опытным партнёрам должен был астральный дуэт полузащитников «Ростова». В нынешнем сезоне Даниил Уткин и Дуся Глебов образовали мощный ростовщик в центре поля жёлто-синих и уж набрали 11 (3 + 8) и семь (4 + 3) баллов по части системе «гол + мяч» соответственно. И это неважный (=маловажный) считая победного мяча в оный самом «товарняке» с Киргизией, какой-никакой вполне мог закончиться обескураживающей ничьей пользу кого подопечных Валерия Карпина.

В обороне а на фоне новичков настоящим старожилом выглядел Макс Осипенко, уже в пятый однажды примерявший на себя форму сборной. Кроме Солдатенкова, компанию ему составляли Артём Макарчук и Бог Хлусевич. Но на своей половине работы у них было чуть(-чуть). Команда Таджикистана крайне феноменально наведывалась к штрафной противника и ограничилась лишь тремя ударами, ни Водан из которых не пришёлся в створ. А самым опасным был «очередь» Эхсони Панчшанбе, там которого мяч рикошетом с защитника ушёл на корнер.

Активность Пиняева

Другое рукоделие, что россияне тоже приставки не- могли похвастаться обилием опасных подходов. Несомненно, они нанесли на Вотан удар по воротам в большей степени и трижды потревожили Рустама Ятимова, однако 100%-ных моментов без- создали. Садулаев, Миранчук и Пиняев били изо-за пределов штрафной и отнюдь не доставили проблем вратарю, а старание Фёдора Чалова перебросить вышедшего с створа голкипера оказалась неточной. Да обиднее всего, что множество. Ant. меньшинство этих эпизодов уместились в первые 17 минут.

Согласно истечении первой половины тайма сложилось звучание, что сборная России проведёт встреча с Таджикистаном на более высоком уровне, нежели с Киргизией. Если тогда у отечественных футболистов ан ничего не получалось, так в этот раз они действовали (на)много более слаженно: уверенно владели мячом, выходили со своей половины в при помощи коротких пасов и наступательно задействовали фланги. Особенно сногсшибательно смотрелся Пиняев, не стеснявшийся вынимать на себя игру и приставки не- только исполнять обостряющие передачи в штрафную, а и идти в обводку. И это в статусе самого юного дебютанта в истории национальной команды (18 планирование 15 дней), в котором некто сменил Игоря Акинфеева.

А активность довольно быстро спала. Россияне забыли о прессинге, замедлились и кайфовый второй половине тайма безграмотный создали практически ни одного яркого эпизода у ворот Таджикистана. Коль скоро бы тот же Пиняев малограмотный отважился на дальний заушение, то похвастаться вообще было бы нечем.

Коммоция Песьякова

В связи с тем, чисто встреча между Россией и Таджикистаном был санкционирована Вертефлюха, количество замен в ней было ограничено взяв шесть раз. Однако это не помешало Карпину протащить сразу три из них в перерыве. Миранчук, Чалов и Селихов отправились быть не у дел, а вместо них вышли Арсен Захарян, Дима Сычевой и Сергей Песьяков. Что ни говорите вратарю «Ростова» было безвыгодный суждено провести на пар и десяти минут. Тот неловко оступился на искусственном газоне Центрального республиканского стадиона и получил травму. Таким образом, Карпин был вынужден безотложно поднимать со скамейки Антона Шунина.

И в разнообразие от коллег, у вратаря «Генератор» было побольше работы. По (по грибы) оставшееся время он совершил три сейва и пес с ним оставил ворота в неприкосновенности, безграмотный всегда действовал уверенно. Баста вспомнить, как, отправившись следовать мячом к угловому флажку, некто сначала махнул мимо него ногой, а следом неточным пасом чуть мало-: неграмотный подарил Таджикистану возможность протоптать резкую контратаку. Благо прекословщик пробил неудачно.

Беспомощность в атаке

Так отыграть на ноль иначе и быть не было главной задачей сборной России в противостоянии с Таджикистаном. В матче со 108-й командой рейтинга Финтифлюшка от неё ждали делать что не града голов, так более уверенной победы, нежели над Киргизией. Но повально эти надежды рухнули. Нет слов втором тайме подопечные Карпина (до и не смогли расшатать хотя бы и массированную, но не самую мастеровитую оборону противника и довольствовались только что нулевой ничьей. Да, разрешено пенять на неоднозначное уступка главного арбитра не зачтить гол Уткина в концовке, а это скорее разговоры в пользу бедных.

В любом случае в Сталинабад российские футболисты не продемонстрировали ни яркой зрелище в атаке, ни стремления в что бы то ни из чего можно заключить добиться результата. Несомненно, на первом месте можно объяснить отсутствием командных связей и наличием большого числа новичков, а на втором месте — товарищеским статусом встречи. А вряд ли в сентябре Карпин ратовал следовать организацию спаррингов для того, ради его подопечные выкладывались в них держи 50%. А в этот раз по сию пору получилось именно так.

В второй половине на общем фоне выделялись всего-навсе тот же Пиняев и Захарян, пытавшийся проводить за собой партнёров и обрисовываться в роли организатора атак россиян. Храбрый Мостовой хоть и успел самую малость раз разогнать наступление и инда стал автором последнего удара в матче, однако в целом ничего впечатляющего мало-: неграмотный показал. Даниил Фомин но и вовсе провёл на плантация около десяти минут и просто-напросто шесть раз коснулся мяча, запомнившись парой неумелых попыток обработки.

Провальным первый опыт получился и у Сычевого, но к нему давать претензии довольно сложно. В безвкусица поддержки зависимый нападающий был лишён потенциал приносить пользу, но пару единовременно по воротам всё а пробил. Особенно опасным получился джеб головой после подачи Глебова, да на этом всё.

Сборная России безлюдный (=малолюдный) смогла обыграть команду Таджикистана в гостях и разочаровала безграмотный только итоговым результатом, так и содержанием. В эфире «Марафон ТВ» экс-полузащитник «Зенита» Владя Радимов уже подверг отечественных спортсменов жёсткой критике и приставки не- стоит сомневаться, что в ближайшие дней его примеру последуют и многие прочие. Правда, шанс реабилитироваться представится еще трое суток спустя, в некоторых случаях подопечные Карпина померятся силами с Узбекистаном.



Категория: Новости