Минус чемпион: как «Зенит» и «Ахмат» вылетели из Кубка России, а «Крылья Советов» упустили победу над ЦСКА


Опубликованно 30.03.2023 10:45

Минус чемпион: как «Зенит» и «Ахмат» вылетели из Кубка России, а «Крылья Советов» упустили победу над ЦСКА

«Зeнит» и «Axмaт» зaвeршили выступлeниe в Кубкe Рoссии пo футбoлу. Пoдoпeчныe Сeргeя Сeмaкa дoмa в oснoвнoe врeмя oбмeнялись гoлaми с «Динaмo», нo уступили в сeрии пeнaльти, двaжды нe сумeв прoбить Игoря Лeщукa. A грoзнeнцы нe смoгли ничeгo прoтивoпoстaвить «Крaснoдaру», зa кoтoрый двaжды oтличился Никитa Кривцoв. В свoю oчeрeдь, «Крылья Сoвeтoв» нe сумeли в рoдныx стeнax хоть рeвaнш у ЦСКA зa пoрaжeниe в 19-м турe РПЛ.

Спoрнoe рeшeниe Кукулякa и судьбoнoсныe сeйвы Лeщукa

Прoтивoстoяниe «Зeнитa» и «Динaмo» стaлo укрaшeниeм Кубкa Рoссии. Притом сoстoялoсь oнo нe в рaмкax «Пути РПЛ», a нa стaдии 1/4 финaлa «Пути регионов». Петербуржцы заняли третье блюдо место в группе и не сумели продлить борьбу в сильнейшей части турнира, а москвичи в первом раунде плей-офф уступили «Крыльям Советов». Зато 15 Марфа в очном матче в Северной столице им предстояло сосчитать обладателя путёвки в следующий партия.

Несмотря на то точно подопечные Сергея Семака, как по писаному идущие к очередному чемпионству, смотрелись фаворитами, у соперника были перевес на успех. Во многом сие было связано с кадровыми проблемами петербуржцев. Вроде известно, после массовой драки в ноябрьском матче со «Спартаком» продолжают выступать дисквалификацию сразу три ключевых легионера: игрок Малком, опорник Вильмар Барриос и наиболее важный защитник Родригао. В довершение всех бед неудача получил нападающий Иван Сергеев.

Снежно-голубые также недосчитались игроков в очертания атаки. Фёдор Смолов никак не успел восстановиться от мышечной травмы. Вместе с тем едва ли это выглядело колоссальной потерей сверху фоне результативности Константина Тюкавина, забившего фошка мяча в пяти последних встречах национального первенства.

Тем отнюдь не менее никто и представить маловыгодный мог, что первый но удар москвичей в кубковом матче окажется результативным. Вдобавок гол получился курьёзным. Муми Нгамалё с-за пределов штрафной понизу пробил в штангу, а от неё ласт-бол рикошетом от спины Санюша Васютина залетел в сетку. Шла десятая интервал игры.

Хозяева отреагировали бери произошедшее спокойно и при поддержке заполненной скажем наполовину «Газпром Арены» повели осаду чужих ворот. По первости у них мало что получалось. Месяцы, действовавшие по расстановке 4—5—1, опустились сверху свою половину и перекрыли повально зоны. Подопечные Семака в основном пытались раскрыть правый фланг обороны оппонента, тот или другой закрывал возрастной Сергей Паршивлюк. Семо на помощь Густаво Мантуану и Дугласу дос Сантосу смещались и Вендел с Клаудиньо, образуя перегруз. Но проникать в штрафную удавалось редко когда, а единственный момент стал следствием ошибки Игоря Лещука сверху выходе. Мантуан с отскоком ото газона пробил в перекладину, правда перед ним был сполна пустой створ.

И всё но давление петербуржцев сработало, так-таки соперникам было всё тяжче сохранять концентрацию в обороне. Для 36-й минуте Дугласу позволили облечь в плоть и кровь идеальную подачу, а почти незаметному задолго. Ant. с того Зелимхану Бакаеву — определённо пробить головой. Дмитрий Скопинцев проиграл позицию и хоть не сумел навязать борьбу сопернику.

Казалось, затем перерыва окрылённый «Вершина» пойдёт вперёд. Тем паче Славиша Йоканович убрал с полина не до конца готового Арсена Захаряна. Только его подопечные, которые в первой половине около не переходили середину полина, перехватили инициативу. Они кажется при Сандро Шварце включили шапка валится прессинг и всё сильнее вжимали хозяев в их штрафную. Верно, контрвыпады петербуржцев смотрелись опаснее. Лещук выручил партнёров по времени выстрела Вендела с нескольких метров и кручёного удара Матео Кассьерры с левого угла штрафной.

Только по истечении часа состоялся самый сомнительный эпизод матча. Воспользовавшись прострелом по правую сторону, Тюкавин в чужой штрафной в борьбе по (по грибы) мяч опередил Клаудиньо. Бразилец никак не увидел выскочившего из-ради спины форварда и ударил его после ноге. Евгений Кукуляк с первого взгляда нарушение не зафиксировал, так помощники на VAR предложили ему одолеть момент. Обсуждение длилось приблизительно четырёх минут, а затем до сих пор некоторое время рефери смотрел повтор. Однако к удивлению болельщиков, арбитр никак не указал на точку.

К чести снежно-голубых, даже получив квелый удар, они не сбились в споры и лишние эмоции, а продолжили убивать. И в концовке именно они действовали первым номером и шли вначале. Полностью сработали и рокировки штаба. Таково, Вячеслав Грулёв после подачи с фланга головой пробил в штангу. В добавленное присест петербуржцы и вовсе вынуждены были фальшивить на отбой и чуть никак не пропустили. Даниил Лесовой в пенальти обыграл Васютина, и мяч отскочил к одинокому Даниилу Фомину, же вратарь своевременно сократил дистанцию и принял джолт на себя.

В результате заслуженную победу в серии одиннадцатиметровый всё-таки одержало «Динамо-машина». В основной серии команды допустили ровно по промаху. Васютин взял рангоут Грулёва в левый от себя крыша, а Лещук справился со слабым ударом Кузяева. А в дополнительной серии первую а попытку неожиданно не реализовал Дуглас. Некто также пробил бесхитростно нате удобной высоте для голкипера. Снежно-голубые с огромным трудом прошли спустя время, а действующий чемпион страны завершил вечер даже в «Пути регионов».

Необязательное исключение Тимофеева и дебютный дубль Кривцова

Открылся игровой дней встречей «Ахмата» и «Краснодара». Казалось, преимущество соперников на успех приблизительно равны. Однако на деле подопечные Владимира Ивича получай выезде не оставили грозненцам шансов. Они с первых минут начали отправлять острые выпады, справиться с которыми защитники были далеко не в состоянии. На флангах Мозес Кобнан и Олакунле Олусегун создавали им серьёзные сложности, а с глубины великолепно разгонял атаки получивший вероятность Никита Кривцов.

И уже в середине первого тайма Мозес забил дебютный пенка в составе команды. Комбинация гостей получилась для загляденье. Сергей Волков подключился прежде всего по правому краю и ес передачей нигерийца. Тот сместился к центру и, обыгравшись с Эдуардом Сперцяном, закрутил пенка под дальнюю штангу за исключением. Ant. с шансов для Гиорги Шелии.

А вскоре до перерыва хозяев подвёл Артём Тимофеев. Бери ровном месте в центре полина он в борьбе за ласт-бол случайно ударил шипами в сустав Сперцяна. Возникло ощущение, как судья Сергей Иванов был в состоянии пожалеть нарушителя, ведь возлюбленный допустил фол по неосторожности и отнюдь не нанёс оппоненту травму, да тот сразу достал изо кармана красную. К слову, армянский полузащитник заработал на себе выливание во второй игре огульно. В последнем туре РПЛ по прошествии времени грубого подката ему в шенкель досрочно покинул поле хавбек «Динамо» Муми Нгамалё.

За перерыва у Сергея Ташуева равно как появился повод для недовольства полевой судья, когда он не назначил одиннадцатиметровый за фол Хуниора Смелый на Гамиде Агаларове. Тщательно изучив побудьте здесь с помощью видеоповтора, арбитр установил, как нападающий сначала сам подыграл себя рукой.

Добил же «Ахмат» проведший роскошный поединок Кривцов. По прошествии часа возлюбленный до конца поборолся следовать мяч на левом краю, ворвался в штрафную и изо-под защитника пробил в старый угол. А уже в добавленное времена хавбек оформил первый дубль в карьере и забил беспристрастный мяч за пять дней. В упомянутой встрече с снежно-голубыми полузащитник тоже отличился в концовке. Этак «Краснодар» одержал третью победу лещадь руководством Ивича и вышел в полуфинал «Пути регионов».

Следующий гол Писарского и спасительный зуботычина Чалова

Между тем ЦСКА и «Крыла Советов» провели дальнейший очный матч за цифра дня. В воскресенье армейцы разгромили соперника в рамках РПЛ в столице (4:0), а в среду команды сошлись сделано в Кубке страны в Самаре. Возле этом Владимир Федотов де-факто не стал делать перестановок в составе. Отдохновение в преддверии противостояния с «Зенитом» в чемпионате получили всего только Игорь Акинфеев и Виллиан Роша.

А на игре это безграмотный сказалось. В первом тайме москвичи яко продолжали предыдущую встречу. Они владели ощутимым преимуществом и организовали серьёзное натиск на оборону оппонента. Особенно частенько гости пытались идти поначалу правым флангом, где действовали Хесус Медина и Любимый Гаич. Легионеры здорово дополняли друг друга и своими перемещениями кружили голову защитнику хозяев Гленну Бейлу. Парагваец единаче до перерыва пару в один из дней пробил на исполнение изо-за пределов штрафной, же не попал в створ. А самый щекотливый момент в дебюте упустил Коста Кучаев, угодивший в штангу (год) спустя скидки Фёдора Чалова.

Тем не менее, после 30-й минуты общественность Игоря Осинькина постепенно пришёл в себя и выровнял размах игры. Партнёры пытались разыскивать впереди передачами Владимира Писарского, только он нечасто встречался с мячом. Потому молодому голкиперу армейцев Владиславу Торопу в основном приходилось обрывать на полуслове забросы в штрафную.

Зато дальнейший тайм получился куда побольше богатым на события, а болельщики увидели четверик гола. Удивительно, но об упущенной победе словно влитой сокрушаться именно «Крыльям», а малограмотный ЦСКА, хотя на 46-й минуте они пропустили в результате грубейшего «привоза» Дмитрия Цыпченко. Бери этот раз Медина воспользовался шансом и забил ни на волос заслуженный мяч. Хозяева отыгрались мигом. И вновь напомнил о себе Писарской. После розыгрыша углового дьявол первым оказался на отскоке держи ближней штанге и восстановил баланс. Форвард записал себе в авуар(ы) уже шестой гол в нынешнем розыгрыше Кубка России. Спирт не смог отличиться всего-навсего в одном матче турнира и лидирует в гонке бомбардиров.

А вмале Бейл потрясающим выстрелом в падении и совсем вывел самарцев вперёд. А арбитр Алексей Сухой, посмотрев повтор, определил крохотное расположение вне игры у Писарского в развитии атаки. Опять-таки хозяева не сбавили влияние и всё же добились своего. Получай 64-й минуте Цыпченко ударом с близкой дистанции пробил Торопа и реабилитировался по (по грибы) ошибку.

Ближе к финальному свистку судейская смена вновь оказалась на стороне гостей. Следом подачи с угла поля Готя Дивеев пробил головой, и гол попал всё в того а Цыпченко, стоявшего на очерк. Посовещавшись с коллегами, рефери указал получай точку, постановив, что пенчингбол коснулся руки нападающего. А Чалов индифферентно реализовал одиннадцатиметровый. Однако «Плоскости» в концовке едва неважный (=маловажный) вырвали победу. Бейл отметился великолепным ударом со штрафного и угодил в крестовину.



Категория: Новости