Крах грандов: «Сити» вёл 2:0, но проиграл ПСЖ, а «Бавария» была разгромлена «Фейеноордом» в Лиге чемпионов


Опубликованно 27.01.2025 10:30

Крах грандов: «Сити» вёл 2:0, но проиграл ПСЖ, а «Бавария» была разгромлена «Фейеноордом» в Лиге чемпионов

«Мaнчeстeр Сити» прoпустил чeтырe мячa пoдряд и уступил ПСЖ в Лигe чeмпиoнoв

«Мaнчeстeр Сити» зaбил двa мячa зa три минуты, нo умудрился прoигрaть «Пaри Сeн-Жeрмeн» в сeдьмoм турe oбщeгo этaпa Лиги чeмпиoнoв, a «Бaвaрия» пoтeрпeлa сeнсaциoннoe пoрaжeниe oт «Фeйeнooрдa». Дубли Рoдригo и Винисиусa пoмoгли «Рeaлу» рaзгрoмить «Зaльцбург», a Кaй Xaвeрц прoдлил рeзультaтивную сeрию и принёс «Aрсeнaлу» пoбeду нaд зaгрeбским «Динaмo». С минимaльным счётoм вeрx взяли «Интeр» и «Милaн», прoдливший успeшную сeрию дo пяти встрeч, a «Лeйпциг» спрaвился сo «Спoртингoм» и нaбрaл в нынeшнeм рoзыгрышe турнирa пeрвыe глаза.

Камбэк ПСЖ

Центральный игра седьмого тура общего этапа Лиги чемпионов проходил получи и распишись «Парк де Пренс», идеже пересеклись пути двух главных разочарований еврокубка. К этому моменту «Маза Сен-Жермен» и «Манчестер Сити» имели в активе 15 очков в главных чертах и занимали лишь 25-ю и 22-ю строчки в таблице целесообразно. И пусть подопечные Хосепа Гвардиолы находились немного выше, назвать их фаворитами было не приходится. Даже несмотря на беспроигрышную серию изо шести встреч во всех турнирах, подарившую надежду получай окончание кризиса.

Не подтвердил сии ожидания и первый тайм, в котором месячные выглядели ничуть не превыше хозяев. Парижане вдвое чаще угрожали воротам, однако застать Эдерсона врасплох си и не смогли, а уже в начале следующий половины неожиданно пропустили в двойном размере. С разницей в три минуты домашние имена на табло зажгли добредший в себя Джек Грилиш и Эрлинг Холанд, устремившийся в погоню вслед за лидирующим в гонке бомбардиров ЛЧ Робертом Левандовски.

А как показала практика, настоящий «Сити» никак не способен удержать преимущество инда в два гола, особенно когда ему противостоит не уступающий в классе соперник. По истечении часа вычисление уже был равным: Брэдли Баркола ассистировал Усману Дембеле и забил своевольно, а в оставшееся время на биополе была лишь одна личный состав. В общей сложности за вторую половину парижане побольше чем втрое превзошли соперника в соответствии с ударам (18-5) и впоследствии к тому же дважды огорчили Эдерсона. Притом творцами успеха выступили до невероятия португальские легионеры. Сначала Жоау Невеш забил победный пенка с навеса Витиньи, а в компенсированное век точку поставил Гонсалу Рамуш (4:2). Судьи медленно просматривали момент на цель офсайда, но всё но не усмотрели нарушения правил. Дембеле и Нуну Мендешу счастье привалило меньше.

Таким образом, «Условия Сен-Жермен» завоевал три очка и поменялся там и тут с «Манчестер Сити». Оный рухнул в зону вылета и сейчас для дальнейшего продвижения вынужден без- только обыгрывать «Северная венеция» в заключительном туре, же и надеяться на осечки конкурентов. Как ни говорите только при таком раскладе спирт сумеет избежать капитального провала и разорваться в плей-офф.

Фиаско «Баварии»

Неравно поражение «Манчестер Сити» в гостевом матче с «Условия Сен-Жермен» вдобавок можно было представить, так от «Баварии» в открытую не ждали фиаско изумительный встрече с «Фейеноордом». Также, голландцы довольно неплохо смотрелись в нынешнем турнире и могли похвастать ничьей с «горожанами», а в этот раз считались явными аутсайдерами. И бери их статус не должна была сказаться даже семиминутная пауза, возникшая изо-за задымления. Фанаты хозяев таково активно использовали пиротехнику, по какой причине главному арбитру Франсуа Летексье пришлось накоротке прервать матч.

Тем малограмотный менее «Бавария» признаться немного задремала, а пробудилась только после того, как Сантьяго Хименес воспользовался ошибкой Ким Мин Джэ и открыл цифирь. Но в компенсированное к первому тайму замес стала тревожной. Альфонсо Дэвис был вынужден оставить поле из-за травмы, а сменивший его Рафаэл Геррейру с скорее привёз пенальти в свои пролив. К точке подошёл всё оный же аргентинец и оформил дубль.

Невзирая на две обидные оплеухи, владевшие преимуществом мюнхенцы неважный (=маловажный) сбавили оборотов и продолжили (у)смирять. Ещё до перерыва отличные преимущество имели Кингсли Коман и Гера Кейн, после чего красного петуха пускать своё имя на морда должны были Джамал Мусиала и Лерой Сане. Так первому помешал поймавший смелость Юстин Бейло, а второму — брус. В итоге подопечные Венсана Компани (до и не смогли хотя бы отмочить счёт, а в самой концовке пропустили сызнова. Аяса Уэда завершил контратаку, а «Фейеноорд» сотворил одну изо главных сенсаций тура (3:0).

Разгромы ото «Реала» и «Арсенала»

Положение записных фаворитов уверенно подтвердили гранды Ла Лиги и АПЛ. «Реал» в своём поле устроил настоящую трёпку «Зальцбургу» и отправил в потерна Яниса Бласвиха аж высшая оценка мячей. По сути, ковы умерла ещё в первом тайме, другой раз дважды сработала связка Джуд Беллингем — Родриго. Бритт выступил в роли ассистента, а бразилец оформил дубль.

Но на этом подопечные Карло Анчелотти никак не остановились и после перерыва продолжили экзекуцию. Пятый пенчингбол в четырёх встречах забил Килиан Мбаппе, воспользовавшийся грубейшим ляпом вратаря, дальше чего на авансцену вышел Винисиус Жуниор. Наилучший футболист года по версии Фифка отличился дважды за 22 минуты, истина, уже после того, ровно схлопотал жёлтую карточку, стоившую ему участия в игре заключительного ладья общего этапа с «Брестом». А вряд ли это могло перепилить настроение сливочным — точь в точь и точный удар Мадса Бидструпа получи и распишись 85-й минуте (5:1).

«Склад» же действовал в обороне стократ строже «Реала» и приставки не- позволил загребскому «Динамо-машина» подпортить личную статистику Давиду Райе. Только и сам был не таково хорош в плане реализации, хотя бы создал не многим не так титулованного конкурента (2,3 — 2,7 xG). Главным героем а стал Кай Хаверц, какой-нибудь продлил результативную серию в ЛЧ накануне трёх встреч. Ещё в конце ноября возлюбленный огорчил «Спортинг», а в двух следующих противостояниях проявлял себя чисто в роли бомбардира, так и ассистента. Не принимая во внимание него был организован не долее чем третий гол за авторством Мартина Эдегора — в самую пору, экс-хавбека мадридцев (3:0).

Миланская параллельностьь. Ant. рассогласованность

Куда более скромно выступили итальянские команды, одержавшие дежурные победы с минимальным количеством. Но если «Интер» реабилитировался вслед за поражение в матче с «Байером», в таком случае «Милан» выиграл пятый изредка подряд. На старте россонери были биты двукратно, но затем набрали душевнобольной ход. Причём этому отнюдь не помешала даже рокировка бери тренерском мостике, где Паулу Фонсеку сменил Сержиу Консейсау.

Автором единственного гола в врата «Жироны» стал Рафаэл Леау, якобы и Хаверц, забивавший в трёх последних турах еврокубка. Получи 37-й минуте португалец откликнулся получай шикарный пас в подкате Исмаэля Беннасера, поиздевался надо защитниками и выстрелил аккурат подина перекладину (1:0). По красоте с ним начисто мог сравниться роскошный давнишний удар Брайана Хиля, же тот не был засчитан изо-за офсайда.

Такая но судьба постигла и отличившегося умереть и не встать втором тайме Дензела Думфриса, в силу чего в противостоянии «Спарты» и «Интера» хана решил один-единственный ласт-бол. Уже на 12-й минуте Лаутаро Мартинес пленительно пробил после подачи Алессандро Бастони и установил бесповоротный счёт (1:0). Подопечные Симоне Индзаги мастеровито засушили игру и в оставшееся период позволили пражанам лишь два раза побеспокоить Яна Зоммера, хотя опасными эти эпизоды позволительно назвать лишь с натяжкой. Нерадзурри одержали пятую победу контракт и сравнялись по очкам с «Арсеналом» (что другой — по 16). Сверх лишь «Барселона» и «Ливерпуль».

Желанный успех «Лейпцига»

В свою выстрел, потерявший шансы на лаз в плей-офф Лиги чемпионов «Лейпциг» решил возвысив голос хлопнуть дверью и всё но прервал серию из семи поражений. Вдобавок взял верх не надо кем-нибудь, а над «Спортингом» с Виктором Дьёкерешем. Налицо денег не состоит, сдержать шведскую машину сызнова не удалось, но поддержки со стороны партнёров спирт не получил. В сумме менструация наработали всего на 0,79 xG, в в таком случае время как у хозяев таковой показатель оказался почти в хорошо раза выше (2,3). Решили а всё точные попадания Беньямина Шешко и Юссуфа Поульсена (2:1).

«Горнорабочий» же ещё сохраняет перевес квалифицироваться хотя бы в схватка плей-офф. Это из чего следует известно после победы по-над «Брестом», на самом деле не создавшим сопернику серьёзных проблем. Запошивочный выскочка хоть и нанёс лишше ударов, но опасных моментов приблизительно не создал и уступил со в количестве 0:2. Отличились Кевин и Гуля Судаков, а уже в компенсированное присест разгром мог оформить Алексаша Зубков, но его очко был отменён после просмотра видеоповтора.

В куда как более предпочтительной позиции находится «Селтик» — умереть и не встать многом благодаря успеху в матче с «Янг Бойз», какой-нибудь стал весьма любопытным. Казалось бы, шотландцы держи голову превзошли противников в области ключевым показателям, но вплоть задолго. Ant. с самой концовки не могли реализовать своё преимущество. Ближе всех к этому был Арне Энгелс, однако он не реализовал одиннадцатиметровый в концовке первой половины. Любое шло к ничьей, способной дать швейцарцам первое очко в нынешнем розыгрыше турнира, же одноклубников подвёл Лорис Бенито, по привычке сработавший на добивании со временем удара Адама Айды. «Кельты» взяли наивысший расцвет (1:0), но в заключительном туре будут вынуждены довольствоваться без Дайдзэна Маэды, нате ровном месте схлопотавшего красную карточку. А фактически им предстоит выезд к «Астон Вилле».



Категория: Футбол