Остров невезения: ПСЖ владел мячом 70% времени и нанёс 27 ударов, но уступил дома «Ливерпулю» в Лиге чемпионов
Опубликованно 12.03.2025 04:30
ПСЖ прoигрaл «Ливeрпулю» в пeрвoм мaтчe 1/8 финaлa Лиги чeмпиoнoв
«Пaри Сeн-Жeрмeн» прoигрaл «Ливeрпулю» в пeрвoм мaтчe 1/8 финaлa Лиги чeмпиoнoв, xoтя влaдeл мячoм 70% врeмeни и нaнёс http://1-хост.рф/animaczionnye-roliki-dlya-biznesa-i-obrazovaniya 27 удaрoв. Около этoм в пeрвoм тaймe глaвный aрбитр нe зaсчитaл гoл Xвичи Квaрaцxeлии и нe удaлил Ибрaимa Кoнaтe зa фoл нa Брэдли Бaркoлa. «Бaрсeлoнa» нa выeздe тaкжe взялa вeрx нaд «Бeнфикoй» с минимaльным прeимущeствoм блaгoдaря тoчнoму удaру Рaфиньи, присутствие этoм кaтaлoнцы с 22-й минуты игрaли вдeсятeрoм с-зa удaлeния Пaу Кубaрси. В свoю oчeрeдь, дубль Гaрри Кейна помог «Баварии» в домашних условиях разгромить «Байер», а точность Маркуса Тюрама и Лаутаро Мартинеса позволила «Интеру» в гостях овладеть «Фейеноорд».
Спасение на «Зеленый (наряд де Пренс»
В центральном матче дня «Условия Сен-Жермен» принимал «Ливерпуль». И такое запрещается было пропустить, ведь ради свою историю соперники просто-напросто четырежды пересекались друг с другом. Впервой это произошло в Кубке обладателей кубков в сезоне-1996/97, идеже парижане взяли верх по мнению сумме двух встреч (3:2). Следующего раза пришлось тянуть аж 22 года. Коли так команды свели на коллективный стадии Лиги чемпионов, идеже они одержали по одной победе. В чем дело? любопытно, к этому дню в составах обеих коллективов не осталось ни одного изо футболистов, отмечавшихся тогда голами. Англичан покинули Джеймс Милнер, Роберто Фирмино и Дэниел Старридж, французов — Неймар, Килиан Мбаппе, Хуан Бернат и Тамара Мёнье.
В преддверии встречи преимущество оппонентов на успех считались около равными — ожидали, фигли такой будет и сама пьеса. Но происходившее на марго удивило. Действующий лидер АПЛ и триумфатор общего этапа ЛЧ безлюдный (=малолюдный) мог практически ничего поставить. Ant. сопоставить сопернику, а к 26-й минуте был в состоянии как оказаться в роли догоняющего, в такой степени и лишиться одного полевого. Же видеоассистенты не посчитали, что-нибудь подталкивавший Брэдли Баркола в спину Ибраима Конате наработал в прямую красную, а гол Хвичи Кварацхелии отменили с-за миллиметрового офсайда.
В итоге дриблингующий удар грузина так и остался единственным, с которым страж ворот красных не справился. В общей сложности парижане 27 в один прекрасный день били по его воротам, притом десять раз — в створ, так Бекер был феноменален. Без- оставлял надежд отличиться Кварацхелия, атаковавший делать за скольких с ближней, так и с дальней дистанций, а там длинных забегов стрелял Усман Дембеле, проверяли неослабность бразильца Баркола и Дезире Дуэ, а тот стоял стеной. И сие при полном отсутствии поддержки со стороны одноклубников, вплоть перед самой концовки ограничившихся одной попыткой. В компенсированное к первому тайму грядущее Луис Диас откликнулся получай навес с углового, но всего только вернул мяч обратно к флажку.
От случая к случаю фанаты мерсисайдцев могли мысль) разве что о том, как бы не проиграть, Арне Слот езжай на рискованный шаг и убрал с полина одну из своих главных звёзд. Мухаммед Салах был явно никак не готов к этому и довольно холодно отреагировал на решение подменять его на Харви Эллиотта (положим и на 86-й минуте), чай вскоре повеселел. Ведь меньше чем через 60 секунд джентльмен откликнулся на пас Дарвина Нуньеса и шикарным ударом в удаленный угол завершил контратаку красных. Доннарумма между прочим коснулся мяча, но неважный (=маловажный) сумел помешать ему перевалиться линию. «Ливерпуль» неважный (=маловажный) просто выстоял, а вырвал победу у «Маза Сен-Жермен» в гостях — 1:0.
Безупречно немецкая дуэль
За модальность центрального матча дня радикально могло побороться и немецкое дерби, в котором «Бавария» рубилась с «Байером». Тем самым, сколько год назад прервал её многолетнюю гегемонию в Бундеслиге и безо поражений прошёл весь путина в национальном чемпионате. Но одно демарш обыгрывать середняков и аутсайдеров, другое — осилить с самой титулованной командой Германии в еврокубке. И мюнхенцы четко продемонстрировали эту разницу.
Объединение сути, это противостояние вышло около таким же односторонним, делать за скольких состоявшееся на «Стоянка де Пренс». Перепад лишь в том, что у «Байера» малограмотный нашлось своего Алисона Бекера, готового предпринимать чудеса на протяжении всех 90 минут. Зато имелись приманка Норди Мукиеле и Матей Коварж. Фрэнчовый защитник уже на девятой минуте позволил Гаря Кейну вырваться из-по (по грибы) спины и открыть счёт роскошным ударом головой, а в середине второго тайма получил вторую жёлтую карточку и оставил леверкузенцев в меньшинстве. К этому времени месячные уже уступали 0:2 — и любое благодаря чудовищному ляпу чешского голкипера. Дьявол не сумел справиться с вничью не примечательным забросом Йозуа Киммиха и выронил пенка аккурат на ногу Джамалу Мусиале.
Все же на этом злоключения «Байера» неважный (=маловажный) закончились. На 72-й минуте Эдмон Тапсоба забыл, в качестве кого вести силовую борьбу, и по всем статьям весом навалился на Кейна в час подачи с углового. Главный судья (третейский Майкл Оливер не обратил получи и распишись это внимания, но видеоассистенты подсказали. Водан англичанин указал на точку, а другой породы — неотразимо пробил с неё и оформил дубль. «Аспириновые» были так деморализованы, что впоследствии круглым счетом и не смогли нанести чтобы бы один удар числом воротам за тайм. «Бавария» одержала крупную победу и без мала гарантировала себе путёвку в 1/4 — 3:0.
Каталанский характер
От других противостояний дня «Бенфика» — «Барселона» отличалось тем, в чем дело? эти команды уже играли корефан с другом на общем этапе. Вдобавок выдали один из самых ярких матчей этой стадии. Получай двоих соперники заколотили девять голов, а «Барселона» выдала душевнобольной камбэк с 2:4, забив трехкратно в период с 78-й минуты. По видимости, такого же шоу ждали и в настоящий раз.
Вторая встреча выдалась куда-либо менее результативной, но до настоящего времени равно была крайне богата для события. В самом дебюте 200%-ный штрих не реализовал Роберт Левандовски, каким-так чудом дважды угодивший ровно в Анатолия Трубина, а уже в 22-й минуте «Барселона» осталась в меньшинстве. Наверно, Пау Кубарси прекрасно помнил, который полтора месяца назад оформил хет-трик в составе «Бенфики», вот п всеми силами старался остановить состязание Вангелиса Павлидиса. И немного перестарался, получив прямую красную карточку следовать лишение явной возможности заполнить. Но как показало перепавшее, этот фол был больше чем обоснованным.
Да, пребывавшие в большинстве «орлы» доминировали и почти не в три раза превзошли блауграна согласно числу ударов (26-10), еще бы и по xG оказались заметно впереди (1,9-1,19), только разница в классе всё но сказалась. В то время словно лиссабонцы не смогли пустить в ход своими шансами, каталонцы реализовали Водан из немногих, а в роли злого гения еще выступил Рафинья. 21 января дьявол забил победный мяч нате 96-й минуте, а теперь стал автором единственного гола сверху 61-й. Бразилец перехватил низшего разбора пас Антониу Силвы, прорвался к пенальти и неотразимо выстрелил в угол, застав неожиданно Анатолия Трубина. И как ни старалась «Бенфика», выравнять месторасположение она так и не сумела — 0:1.
Лавры победителя над обескровленным соперником
Перевес «Фейеноорда» создать очередную сенсацию и выбить с турнира вторую миланскую команду оценивались во вкусе крайне низкие. Да, положительно недавно они убрали с пути «Мила», но к очередному раунду плей-офф подходили с колоссальными кадровыми потерями. В общей сложности свежеиспеченный главный тренер роттердамцев Робин ван Бюст не мог рассчитывать за единый вздох на 15 исполнителей. Одни получили травмы, остальные перебрали карточек, а третьи и ни на копейку были не заявлены в Лигу чемпионов. Да, самовластно «Интер» равно как был не в идеальном составе, же отсутствие Федерико Димарко, Маттео Дармиана, Карлоса Аугусто и Тина Карбони всё же выглядело не в такой мере критическим.
Тем не меньше долгое время подопечные Симоне Индзаги далеко не могли воспользоваться этим преимуществом. Сообразно истечении 30 минут они имели в активе всего-навсе один удар по воротам, 0,07 ожидаемого гола (xG) и уступали оппонентам точно по обоим показателям. Но в концовке тайма взвинтили состенуто и не только четырежды заставили проникнуть. Ant. выйти в игру Тимона Велленройтера, так и открыли счёт. Маркус Тюрам откликнулся в роскошную подачу Николо Бареллы и с чувством замкнул её внешней обходным путем стопы. Окончательно деморализовать голландцев был в состоянии Лаутаро Мартинес, но с его ударом в цокольный угол голкипер справился.
Со следующий попытки звёздный аргентинец своего добился и по времени перерыва всё же поразил рот голландцев, а на 65-й минуте нерадзурри могли сделать снимок все вопросы о триумфаторе без- только отдельно взятого матча, так и всего противостояния в целом. Хейланд Митчелл зацепил ногу Тюрама в вирный, к точке подошёл Пётр Зелиньски, да перехитрить Велленройтера не пелена. Тот угадал направление и в роскошном прыжке выудил гол из угла. И хотя получи и распишись камбэк это хозяев безграмотный вдохновило, всё же сохранило определённую интригу. Пускай «Интер» достаточно уверенно взял верх сверху выезде над «Фейеноордом» — 2:0.
Категория: Футбол